Злопамятная

Гороскопы чёртовы,
звёзды,
имена чьи крадёшь ты,
пытаясь выглядеть броско,
отрицая упрямый факт, -
как не печально, но это так, -
что зовут тебя Аней попросту
и не зовут, а звали,
и не звали, а звал.
Никаких ассоциаций, -
так, просто,
имя дали в самый последний момент
от безысходности.
Я же двенадцатый год собираю букет взаимности,
полные карманы лепестков гордости
филателисток юных,
чью коллекцию успел таки украсить по неосторожности
и те воспоминания:
ты
в своих рваных джинсах
разглядываешь платья
свадебные,
а я курю
у входа,
то ли уже женатый,
то ли ещё холостой,
в меру свободный,
в меру занятой
активным поиском тебя
среди продавщиц толстых.
А теперь
лица сменились рожами.
Боже!
Тебя, походу, стало подташнивать?
Твою же мать!
Меня, в общем-то, тоже.
Клянусь,
с завтрашнего дня
я начну тебя забывать.


Рецензии