Прочитай меня

Прочитай меня.
Знаю, плохо с императива
начинать наболевший стих, но
иначе, как ни старайся не стихнет.

Прочитай меня.
Раскаленную сталь
куни в бак с ледяной водой.
Будет пар клубами лицо в лицо валить,
но ты продолжай, читай.

Разложи меня на земле сырой
и в пятиугольнике вскрой.
И читай, читай мою плоть и кровь,
ни прожилочки не оставь!

Прочитай меня
вырезанным на стекле тем
ржавым тупым гвоздем,
подобранным еще прошлой весной
и мечтавшим о лете, о лете.

Прочитай меня!
Да, скорее, пойдем!
Там такие цветы,
там такие цвета,
там холодным дождем
дам с зонтами
из черных дыр
заливает
и топит
и сверху
сосед
и снизу
сосед
отовсюду сосед,
и нет выхода.
Выхода нет.

Прочитай меня,
напрягись,
пробегись!
За страницей страница.
Такт
это секунда,
значит "вторая",
выходит
самообман.

Прочитай меня!
Оно так болит,
что я слышать могу
как растет
на Шри-Ланке
зеленый
чай,
через край
мою чашку
не покидай.

Прочитай меня, прочитай!


Рецензии