А вот стареть я не умею...

Нет, от любви не устают!..
Она даёт нам силы жить...
Не ждать, когда часы пробьют,
Страдать, смеяться и творить...

А устают от суеты,
И от грызущей пустоты...
А слово правды?..Нет, не спит!..
Оно свечой кругом горит...

Пусть недоверие сурово
Мне в след презрением грозит...
Нет, мне не страшно, я под кровом,
Он пожалеет, помолчит...
 
Скажите, кто не сомневался?..
Кто от ошибок не страдал?..
Потом жестоко сокрушался,
И падал больно и вставал...

Я не люблю когда по полкам
Хотят судьбу мне разложить...
Не вижу я в советах толку,
Как жить, любить, что изменить...

Пусть путь ошибок наших трудных
Из крови, боли и потерь,
Нас воскресит из мёртвых в мудрых,
А прошлое?..Ну что ж теперь!..

Златая осень дарит чувства
Листом багряным в сентябре!..
И мне поверь, совсем не грустно
Что волос весь мой в серебре...

И я любил...И был любим,
И ни о чём уж не жалею...
Всё мы как Божий дар храним,
А вот стареть я не умею...


Рецензии