Тяжело рифмовать
Тяжелей только лечь на весла
Или врезать сверло
В железобетонный остов.
Тяжело рифмовать,
Только сосны валить тяжелее,
Когда слабы слова,
А сила в руках и в железе.
Рифмовать тяжело,
Тяжелее тушить пожары,
И из дома жилого
Спасать молодых и старых.
Тяжело рифмовать,
Ведь от рифмы болит голова.
Трудно песни слагать,
Но труднее писать ноктюрны,
Говорить и не лгать,
Изучать атмосферу Сатурна.
Песни трудно слагать,
Но когда за плечами память,
Трудно в мягком цементе жизни
След не оставить.
Трудно песни слагать,
Да и петь, если честно, не легче,
А вокруг балаган,
И тебя, как всегда, кто-то лечит,
Ты вытягиваешь,
Все порываясь и силясь
Про любовь,
Так, как тебя попросили.
Трудно песни писать,
Когда цепок мотив,
И его просто так не бросишь.
Когда ночь, три часа,
Но, тебя захватив,
Они превращаются в восемь.
Отнимаешь усталые пальцы от струн,
И левый наушник от уха.
Пол ночи гремело сердито "дун-дун",
А ты, ты не слышал ни звука.
То соседи стучали примерно до двух,
Но потом непременно уснули,
Как любой засыпает с рассветом злой дух,
Превратившись в холодных гаргулий.
Выше - двое не спали, лишенные сна,
До утра раздавались скрипы,
Ты не слышал, как кто-то смущенно стонал,
Под твои полуночные ритмы.
Трудно рифму плести,
Когда кажется стих
Вершиной.
Вершиной посредственности.
Это ж нужно уметь,
Никогда не хотеть,
Никому не хотеть
Соответствовать!
Это ж надо уметь,
Никогда не хотеть,
Ни с кем и ни с чем
Себя сравнивать!
Но ведь Пушкин-то мог!
Да, но Пушкин-то бог!
Да ну, брось, все мы люди -
Все разные.
Тяжело рифмовать,
Трудно песни писать,
Цель одна, но разнится путь.
Подбирая слова,
В нотах и в голосах,
Мы по-разному ищем суть.
Мы все пишем письма в один конец,
С океанского дна на поверхность,
И конверты плывут,плывут по волне,
Если адрес указан верно.
В мою лодку ударился край волны -
Подсказала идею вода.
Песни приходят из глубины,
А стихи посылают туда.
Свидетельство о публикации №113082104232