С неба вода

Сколько стоит испорченный вечер?
Сколько стоят фальшивые фразы?
Я пытался совпасть с твоей тенью:
Получилось, но только не сразу.

Сколько стоит твоё откровение
И сомнение, что тебя гложет?
Я пытался впечататься в тени
Никому неизвестных прохожих.
            Но не скрыться от стереотипов,
            Без которых мы больше не можем.

Город ждет и готовит мне кару,
И, наверное, надо пить водку.
А вода льется по тротуару:
Мне бы зонт, а, еще лучше, лодку.

Я устал от ненужных вабанков,
От попыток всё поменять круто.
А мой друг умирает от транков,
И ему остаются минуты.
            Я желаю тебе не коснуться
            Этой катастрофической смуты.

Сколько было усилий потрачено,
Сколько было запретов нарушено.
Мы сплелись до корней с твоей тенью
В до конца не понятное кружево.

С неба вода, в лужах круги...
От необдуманных шагов, Боже, убереги!


Рецензии