Молодые и дурные...

Молодые и дурные,
Но счастливые такие
Были мы когда-то!
Сколько лет прошло доныне,
Стали толстые, седые
И ума - палата.

Жить могли легко без денег,
Без запросов, но зато -
Без всякой фальши.
Не задумываясь вовсе
Шли вперед и незаметно
Стали старше.

Знаем, где, почем и сколько,
Для чего, зачем... но все же
Непонятно,
Почему мечтаем в койках
Дурь и молодость свою
Вернуть обратно.

Почему и опыт мудрый,
И достаток, и спокойствие
Не в тему?
Почему бессонной ночью
Мысли все не о любви,
А о проблемах?

Жизнь течет неудержимо,
Мы идем по ней солидною
Походкой.
Но так хочется, как раньше,
На троих, да из горла -
Бутылку водки...


Рецензии
АХ! Если бы МОЛОДОСТЬ знала. если бы СТАРОСТЬ могла!
Оставайтесь МОЛОДЫМ как можно дольше , хотя бы в душе!

Вера Снарская   28.05.2014 16:51     Заявить о нарушении
Постараюсь обязательно, спасибо)))

Вячеслав Анощенко   28.05.2014 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.