Гой еси вы, молодцы

Где же вы, Микулы Селянинычи?
Гой еси вы, молодцы хоробрые.
На кого Святую Русь покинули?
Сиротеет Мать – Сыра -Земелюшка.

Или вас умучил злой Горыныч-Змей,
Зелием поганым упиваючи?
Сокрушает вас могучих витязей
Сила вражия дурманом, похотным.

Отрезвитесь вы живой водицею
Из колодца Отчего, крещенскою!
Возвратите, свет-сыны Отечества,
Родине былую славу русскую.

Разгулялись на родной сторонушке
Вороги-разбойники коварные.
Подкупают думушку боярскую –
Колдовскою мздою, златом-серебром.

Соберите силу богатырскую
Гой еси вы, молодцы оратаи!
Вы забросьте за Ракитов Куст её –
Переметную суму заморскую.


Рецензии