Небо плакало дождем...
Небо плакало дождем без вины
От обиды вероломной войны,
Облаками синеву заслоня,
А внизу рвалась на части броня.
Непрестанно «бог войны» грохотал,
Изрыгая смертоносный металл.
Гром и молнии касались земли,
Но орудий усмирить не могли.
Жизнь рвала последний свой волосок,
Дулу смерти подставляя висок.
Застывала кровь, траву обагря,
И от боли багровела заря.
Зверь умаялся уродовать плоть,
Или вовремя управил Господь?
Отпевали убиенных солдат,
И от ладана корежило ад.
И земля свои тела приняла,
Словно этого она и ждала….
А на небе ждет большая семья
Тех, кто отдал жизнь задруги своя.
Сотворимте молитву о тех,
Кого нет уже с нами.
«Души их во благих водворятся…»,
Им вечная память,
вечная память,
вечная память.
Свидетельство о публикации №113082104077