Внук в школу

Кто у нас собрался в школу
Кто не грустный не весёлый
Возраст? Нет ещё семи
В школу отдают! Пойми!
          Ему только бы играть
          На батуте бы скакать
          Да по стенкам подниматься
          Дайте чем-нибудь заняться
Любит мультик про науку
Любит он сказать про скуку
Иль конструктор собирать
Или в прятки поиграть
          Баба книжки почитай
          Ложки тоже подсчитай
          Он читать и сам умеет
          Подсчитает, он проверит
Но не хочет он читать
Книжки умные листать
Говорит о микромире
Бабе с дедом он в квартире
          Знает атом, электрон
          И, конечно же, протон
          Из науки выраженья
          То есть уст его движенья
А «гагандские» рассказы
Каждый день, помногу сразу
В общем, парень эрудит
Но о скуке он твердит
          И кричит на бабу с дедом
          Не таким кормят обедом
          Очень мало понимают
          И гагандцев мало знают
Сам же в двух мирах живёт
Нас в «Гагандию» зовёт
Ведь «гагандцы» людей старше
Создали людей на марше
          Они ростом рядом с дюймом
          Но с прогрессом очень умным
          Миром сами управляют
          И про всё на свете знают
А живут под Ленинградом
Взрослым там ходить не надо
Их туда ведь не пускают
Или с уменьшеньем запускают
          Не бывает там больших
          С ростом даже больше их
          Пуск дедам он обещает
          Лишь когда поумирают
В общем тысяча идей
Про «гагандцев» и людей
И про копию свою
Что вредит нам на краю
          Так как копия не точна
          То вредить нам будет срочно
          Лишь когда оригинал
          Перейдёт в другой канал
Ну а наш оригинал
Тот, конечно, идеал
Деда с бабой обожает
Никогда не обижает
          А теперь пойдёт он в школу
          Дай, чтоб не было «проколов»
          Пусть растёт, получит знанья
          И о жизни пониманье
21.08.2013г                г.Капчагай


Рецензии
Внука Вы обожаете. Хорошее стихотворение. Заходите на мою страничку.

Осадчая Людмила   25.01.2014 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо Люда! Вам всего доброго!

Виктор Конищев   25.01.2014 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.