Спичечный король

Спичечная коробка лет
Лежит предо мной на столе
Спичку достаёт день
Зажигает рассвет ещё в полусне
На несколько быстрых часов
Сгореть как и все до тла
Спичечный на авансцене король
Предстаёт в сожжении себя

Этот яркий в часы огонёк
Озаглавит в памяти акт
Иероглиф... новый отсчёт...
Или крыльев уверенный взмах...


Рецензии