Принесите, плоды достойны

                «Человек суете уподобися: 
                Дние его яко сень преходят»    
                Пс. 20 Каф.стих 4

                Ах, не надо бояться смерти,               
                Надо в жизни греха страшиться.
                В мире суетной круговерти
                Можно счастья души лишиться.

                Жертвы кесарю мы приносим
                В барышах, позабыв о Боге…
                Что посеем, то и покосим,
                Но плоды не добры, убоги…

                Богу Божие – Воскресенье.
                Это сказано нам безпечным.
                «Не играйте своим спасеньем»,
                Не пристало бросаться вечным.
               
                Принесите плоды достойны:
                Покаянием очищенье
                И примите Дары Христовы,
                В жизнь Небесную, обрученье.

                На Божественной Литургии
                Единится земное с Горним,
                Церковь молит о всей России –
                Мир богатым и подзаборным…
               
                Возносящийся, да низ ринит,
                А смиряй себя – вознесется.
                Эта истина и поныне
                Благодатью, свободно льется.

                Тот блажен, кто вместил награду,
                Принимай святых Аврааме!
                «Велика зело пропасть, чадо,
                Между адом и Небесами».
               
                Ах, не надо бояться смерти,
                Не изменишь ее природы,
                В мире суетной круговерти
                Непотребно проходят годы.

                Любодеи и сребролюбцы,
                Что ж мы ближних своих не любим?
                Ах, как стыдно, что это – люди,
                Убиваем, воруем, губим…
 
                Разве все мы достойны Неба?
                Служит бесам свобода наша!
                Жажда зрелищ и жажда хлеба
                Может быть лишь безстыдства краше.

                Мы на торжищах безпредела,
                Накупили одежд небрачных,
                Смерть исторгнет душу из тела,
                «Много срящет демонов мрачных».

                Ах, не надо бояться смерти,
                Смерть не тронет безсмертной части,
                Если только все те же черти
                Над душой не имеют власти.
               


Рецензии