Мощь таинства Природы

   ***
Чтоб обрести, нам надобно отдать,
Посколь потерь испытано немало,
То опыт подсказует, обладать
Всем начинаем в миг, когда не стало
В Сознаньи собственности чувства,
Бренный мир
Ослабит щупальца земного притяжения,
Низвергнут вожделения кумир
Великой мощью Духа напряжения,
Крыла Души, свободные от пут
Страдания, сомнений и печалей,
В Миры Незримые нас радостных взнесут,
Мы, некогда обретшие в Начале
Могучей Жизни трепетный исток,
Сиянье Сущего в себе познаем снова,
Чрез испытания мы пронесли росток
Любви Божественной и ныне, в Свете Слова,
Взмужавший, крепкий, он стремится ввысь
За рубежи, что созданы условностью,
Его ведёт сверкающая Мысль
Творить Прекрасное, воспрявшие готовностью
Трудиться и сражаться, побеждать,
Являем мужество бесстрастное Дерзания,
Мы научились действовать и ждать -
Из множеств граней две Великознания
Процесса, коий направляет нас,
Познав себя частичкою Вселенной,
Вместить её в Сознанье, Божий Глас -
Наш Проводник по жизням Неизменный,
В Эпоху Новую предуказует Путь,
Озвучив Сердцу точку исчисления
Всех сроков сужденных, мы в ней когда-нибудь,
Исполнив до конца Предназначение
Быть ЧелоВеками, шагнём за горизонт,
В Грядущего лучистые восходы
Любовь и Труд - Идущим прочный мост,
Даяние - мощь таинства Природы!
   ***


Рецензии