Брань неусыпная

Мы в состоянии войны
С рождения и до кончины.
Враг человека искони
Воюет с нами, супротивный.

Не прекращает брани тать,
отец гордыни и коварства,
Чтобы грехами обуздать,
Низвергнуть жертву на мытарствах.

Он зорко души сторожит
И ждет от нас самих же повод,
Чтоб уловить сетями лжи,
Когда грешим мы даже словом.

Вооружился до зубов
Страстями нашими повеса,
Но исповеданье грехов
Обезоруживает беса.

И никогда не победит
враг прибегающих к спасенью –
Кто взял оружие и щит:
Молитву и воцерковленье.


Рецензии