Говорят, что волки одиноки

Говорят, что волки одиноки
И сами выбирают этот путь.
Но известно далеко не многим
Этой истины простая суть.

И давно забытая легенда
Вам откроет правду о волкАх.
В ней не будет, может, хэппиэнда,
Может, будут слезы на глазах…

Много лет назад в лесу далеком
Жил-был волк с волчицею своей.
Он ее всегда держал под боком,
Никогда не расставался с ней.

На охоту вместе выходили,
Ночью сторожил ее покой.
Так они неистово любили
И луне дарили нежный вой!

Наступили холода и вьюга
Звери разбежались кто куда…
Только Волка верная подруга
Не оставит больше никогда.

Зимний лес  окутан серой мглою -
За версту не видно ни души.
На охоту статью молодою
Черный волк отчаянно спешил.

И его любимая волчица,
Неустанно следует за ним.
Вдруг они решили разделиться,
Изменили правилам своим…

Три часа бродил он по сугробам,
Мягкой прытью подминая снег.
Пробегал он по знакомым тропам -
Без добычи предстоял ночлег…

Вдруг, почуев запах свежей крови,
Притаился, замер на снегу.
Он сидел и ждал, нахмурив брови,
Чтобы нанести удар врагу.

И когда уже собрал все силы
Сделать свой стремительный бросок…
Его лапы будто подкосило,
К горлу сразу подкатил комок.

На снегу, средь алой лужи крови,
Изнывая от глубоких ран,
Мучилась Волчица дикой болью,
В человечий угодив капкан…

Он рванул, забыв свою усталость,
К телу бездыханному ее.
Знал, что умереть она боялась,
Не дождавшись Волка своего…

Черный волк в глазах ее потухших
Видел отражение свое,
И свою разорванную душу,
Что исчезнет в пропасть без нее.

От бессилия упал на землю,
К ее телу голову склонив.
И из уст бушующего зверя
Дикий вой раздался, как мотив…

Больше он ни разу не покинул
Ту, что выбрал в спутницы себе.
От тоски за нею следом сгинул
В этой бесконечной серой мгле…

Говорят, что волки одиноки
И сами выбирают этот путь.
Но известно далеко не многим
Этой истины простая суть…

Отчего же люди не умеют
Быть, как Волки, верными в любви?
Почему не ценят, что имеют?
А затем сгорают от тоски…


Рецензии
До глубины души меня взволновало Ваше стихотворение!Особенно понравилось последнее четверостишие Да волк это единственный зверь который хранит верность всю свою жизнь,а не лебеди как многие считают.От всего сердца желаю Вам Счастья!

Андрей Фомин 11   12.03.2014 07:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.