Хвалебная песнь
Псалтырь, 150 псалом.
Перед Создателем Небес
Благовествуют все творенья,
Всехвальную слагая песнь,
Ему поют с благоговеньем.
Хвалу создателю поют
С шестью крылами Херувимы.
Провозглашают песнь свою
Архангелы и Серафимы.
Они исполнены очей,
Их лицезрел Иезекииль.
Исполнят все – «до мелочей» –
Им подчиненные стихии.
Там главный вождь небесных сил
И ангелов чиноначальник
Святой Архангел Михаил –
За нас пред Господом печальник.
Трисолнечного Божества
Предстатель прочих Сил Небесных –
Защитник человечества,
От духов злобы поднебесной.
На вышних Восседает Он,
На духах огненного взгляда
И зрит Творец – творений сонм:
Галактики и бездны ада.
Воспойте, Солнце и Луна,
Благую песнь Творцу вселенной!
Пусть славит Господа она
Во всех мирах благословенно!
Во веки Ты превозносим
Хвалебной песнью в Храме Славы!
На тверди всех Небесных Сил!
Провидец бездн Своей Державы.
На Небе каждая звезда
Поет Тебе своим сияньем,
А на траве звенит роса
И славит Бога с трепетаньем.
Грохочут громы в небесах!
Поют Ему сосуды Неба
И молнии во все глаза
Блистают песнею хвалебно!
Восславит Господа мороз,
И дождь, и зной, и снег, и иней…
Поет весна, и свежесть роз
Господень воспевает Гений.
И петь Ему не устает
Сверчок ночные серенады,
И осень красками поет,
Кружится в вальсе листопада.
И все источники миров
Журчат, играют, бьют для Бога!
Там мириады голосов
Благословляют Всесвятого!
В чащобах грациозный зверь
Рыканием Его возносит.
И даже гусеничный червь
Взовьется бабочкою в просинь.
И птичий благостный оркестр
Творца немолчно воспевает,
В пернатых фраках на весь лес
И дрозд, и зяблик Бога славят!
Как стройны хоры гор и скал,
Там гармонические звуки…
Величественнейший орган
Создатель отдал ветрам «в руки».
Сливаясь все в единый гимн
В гармонии благословенной,
Поют творения пред Ним –
Звучит симфония Вселенной!
Бушуют реки и моря,
Превознося Его во веки!
Но, откровенно говоря,
Никто ни пал, как человеки…
Венец творенья – человек,
Ты рухнул ниже безсловесных
И душу во грехи облек,
Восстань, очистись от прелестных.
Молитвенно благословляй,
Воспой Создателя Вселенной!
В искусстве Бога прославляй
Душой коленопреклоненной.
И, как к трем отрокам, сойдет
Спаситель, орошая пламя,
К тому, кто Имя призовет
Иисуса кроткими устами.
Поют творенья всей семьей,
Во Славу Божью торжествуя!
И ты Владыку всех воспой,
К Нему взывая – Аллилуйя!
Пусть жизнь любовью и теплом
Наполнит красоту Вселенной!
И я, за письменным столом,
Слагаю гимн душе нетленной.
Свидетельство о публикации №113082103711