Отдайте Богу Божие

           Светлой памяти
           Булата Окуджавы –
           в святом крещении
          Иоанну – посвящается
               
Как часто осуждением
Вредим себе мы, други,
И с этим нерадением
Растим в себе недуги.

Мы ходим бездорожием,
Опасными путями.
«Отдайте Богу Божие
И не судите сами».

Давайте же разбудим
Любовь друг к другу, люди,
А если не осудим,
То не судимы будем.

Как часто тех пороков мы
В себе не различаем,
В которых мы с упреками
Кого-то обличаем.

Хотим казаться важными,
Куда умней другого,
И ходим персонажами,
Героями Крылова.

Давайте же не будем
Судить друг друга, люди,
Ведь если не осудим,
То не судимы будем.

За что в прямом и в косвенном
По счету получаем?
За то, что в оке собственном
Бревна не замечаем.

Подчас дороги ложные
Мы выбираем с вами,
«Отдайте Богу Божие
И не судите сами».

Давайте же не будем
Судить друг друга люди,
Ведь если не осудим,
То не судимы будем.

Мы часто осуждением
Вредим себе годами
И с этим нерадением
Живем под Небесами.

Ах, до чего мы дожили,
Друг друга осуждая,
Оставим Богу Божие.
Пока Он ожидает.

Давайте же разбудим
Любовь друг к другу, люди,
А если не осудим –
То не судимы будем.


Рецензии