Жили

Эхо на «диссонансное» (Параллельность)
http://www.stihi.ru/2013/04/09/4214





Сколько раз покидал «навсегда» подмостки.
В роль вживаясь, сплеча материл Мельпомену.
Но опять, накопив вдохновенья с горстку,
Поменяв амплуа, выходил на сцену.

А она в гримерке цедила кофе,
По лицу размазав помаду и тени.
Ей казалось, вновь отыграла плохо –
В первом акте уснул в ней ленивый гений…

Каждый был в плену у собственной боли
И играл, как бог, надрывая жилы,
То трагические, то комедийные роли…
Нет, они не играли…жили…


Рецензии
Что наша жизнь - игра! Понравилось.

Дмитрий Степанов 3   12.07.2016 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий)

Непринц   13.07.2016 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.