Огненная Геенна

Стр.-105-.

«ОГНЕННАЯ  ГЕЕННА».
Мысли  беспорядочного  плана  –
В  Тонком  Мире  страшная  Беда.
Потому  Забота  неустанна,  –
Чтобы  Сердцу  не  было  вреда.

Может  отразиться  небрежение
Мысленными  чистыми  посылами  –
Головною  болью  самомнения  –
Или  в  Сердце  Огненными  иглами…

Может  стать  виной  пренебрежение
К  чистым  устремлениям  Сердечным  –
Ранней  седины  и  бесконечным
Перечнем  обид  и  сожаления…

Серая  рутина  отрицания
С  комплексом  «обиженными  быть»  –
Незаметно  станет  состоянием  –
Внутренним,  мешая  людям  жить.

Под  такой  завесой  заблуждений  –
Человек  почти  недосягаем
Для  Огня  Сердечных  Озарений,  –
Но  зато  открыт  для  всех  болезней.

При  таком  нелёгком  положении  –
Даже  Мысль  Добрая  Лучистая
Сдержится  обиды  заграждением  –
сущностью  зЛовещей  и  нечистою.

Ждёт  змея  обиды  в  обиходе…
чёрный  яд  свой  копит  постепенно,
угождая  мелочной  «породе»,  –
чтоб  взорваться  «Огненной  Геенной»…

Только  возвратится  мысль  подобная
зЛобы  и  обиды  бумерангом…
Не  вредите!  Делайте  лишь  Доброе!  –
Будьте  рады  всем  на  Свете  флагам!


Рецензии