Вперёд, мой капитан!

(сыну Артуру)

В который раз, опять-опять,
Я вспоминаю День Рожденья,
И очень много рассказать,
Хочу сыночку в умиленьи.

Про сны морского городка,
Про ветры тёмною порою,
Поля, где плещется река,
Всё расскажу, ничуть не скрою.

Жизнь начинают в двадцать пять,
Так мы недавно начинали,
Года бегут, не потерять,
Безумно время на причале.

В твоей руке моя рука,
Отмашка лоцмана на выход,
И путь-дорога нелегка,
От сладострастия до лиха.

Есть и различия в судьбе,
Одной удачливой командой,
Мы оказались, и в борьбе,
Сказать должны, что нужно, надо!

Так в бой, вперёд, мой капитан!
Свистать наверх, всем при параде.
Нет белых пятен, много стран,
Нас ждут с готовностью к награде.

В который раз преодолеть,
Ты не обязан, просто надо,
И песню юности допеть,
Найдя в служении отраду.

21.08.2013 Рига


Рецензии