Ночные стихи

Наконец из-за дальней стены
Выплыл неоновый лик Луны,
Посмотрел устало и грустно.

Я молчу, и Луна молчит,
Только Ночь неотвязно кричит
Нудным голосом комариным,

Что уже не видно огней,
А для спящих, как в мире теней,
И любовь, и надежды тщетны.

Жизнь - всего лишь короткий сон,
Все проходит, пройдет и он.
Тьма последняя беспросветна.

Ты не слушай ее, Луна.
Плохо ей, ведь она одна,
Потому и черна, и сварлива.

Одиночество - сила ведьм,
В нем не злато, всего лишь медь
И тоска через край сочится,

Безысходностью душу рвет,
Комариные песни поет...
Ну, а нас, Луна, теперь двое.

Мы отыщем в любой ночи
Хоть последний огарок свечи
И стихи о любви напишем.


Рецензии
Написать настоящие стихи о любви –
значит одержать победу над тьмой и безысходностью одиночества.
И Вам это удалось!

Всего Вам доброго, Инна!

Владимир Сергеевич Сапронов   10.04.2014 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир Сергеевич. Здоровья, весеннего тепла Вам!

Инна Сачева   14.04.2014 09:57   Заявить о нарушении