Я Ангелом когда-то чтил себя...
Безропотно повиновался Богу.
Однажды по небу стремительно летя,
Увидел я тернистую дорогу.
По той дороге в мрачной темноте
Ты шла, утратив веру и надежду,
Сбивая ноги в кровь, и в суете
Бросала наземь рваную одежду.
Я видел с неба твой кровавый след,
Истерзанную и пустую душу.
И даже к столкновению планет
Я в этот миг остался равнодушным.
Мой взор прикован был к твоим глазам –
Отчаянье читалось в них. Безбожно
Тебе шептали чьи-то голоса,
Что жить на этом свете невозможно.
И вот, когда ступила ты ногой
В бескрайние пределы преисподней,
Меня, как будто демоны толпой,
Тянула за собой во тьму невольно.
Не помнил я, а ты не смела знать,
Что бог меня забрал в свои владенья.
И приказал навеки привязать
Меня к тебе – для самоискупления.
В земном обличии страшно я грешил,
Утратил право на земное счастье.
И в час последний господа молил
К твоей судьбе не потерять причастия.
И ты, в моих запутавшись грехах,
Не захотела пробиваться к свету.
Твоею кровью на моих руках
Написаны бессмертные заветы:
«Не променяй любовь на суету,
На похоть и никчемные затеи!!!
Чтоб не стоять на огненном мосту
И счет вести бесчисленным потерям!»
А ты в слепом отчаянии была,
Глаза закрыла и шагнула в бездну…
Я не расправлю два своих крыла –
Вслед за тобою в пропасти исчезну…
Свидетельство о публикации №113082103417