Я писал бы стихи...

Я писал бы стихи на подъездах домов,
Закрывая листки надоедливых слов.
Пусть хотя бы сегодня, заходя к себе в дом,
Прочитают о чем-то совершенно другом.
А потом улыбнутся или даже ругнут.
Ничего, я стерплю и ухмылку, и кнут.
Строки детских стихов замелькают с рекламных щитов.
Их украсят картинки из радужных снов.
Вместо громких призывов прекрасные рифмы
Повлекут за собой, как волшебные нимфы.
Кто-то вспомнит стишок про лошадку
И расскажет смешно и по-детски не гладко;
А другой скажет: «Я Вас любил…»
И смущенно добавит: «А дальше забыл…»
Что ж, мой день, наконец-то, был прожит не зря,
Позабытые чувства людям щедро даря.


Рецензии