Никого не хочу обидеть...

Никого не хочу я обидеть,
Пишу свершившийся де факт...
Происходящее всё в мире -
Подсказывающий  шаг...

Дан разум,суть её вселенной....
А как мне распознать его...?
Ошибками  путь мой застелен?
Познав посею ли зерно?

В сопоставление данное,
Только тогда откроет ум,
Где разум, как долгожданное
И сердце уйдет от дум...

Дает нам все и приносит,
поступки все наших мук,
Энергия в мир возносит
познания данные в круг...

***
Дальновидность невидная,
Заплативший копейку,
Получается мелочь обидная,
Где свет в тюбетейку...

(Сочился и телогрейку...)
***

Петра винили мы не раз,
Где в приглашенье целый мир,
Голландцы,немцы напоказ,
А в продолженье =-ген светил...

***

Где думы не беда,
Лишь только время,
Рассудит нас всегда,
Ростки в купелях.


Рецензии