Целомудрие Красоты. Дирижёр

Стр.-127-.

ЦЕЛОМУДРИЕ  КРАСОТЫ.
Чёрная  проказа  властолюбия  –
тьмы  необходимое  условие.
Основная  грань  –  корыстолюбие
Всех  легатов  тёмного  сословия.

Солнечное  чуткое  Сплетение
И  Сердец  наполненные  Чаши  –
Чувствуют  Пространства  Напряжение,  –
Словно  жизни  градусники  нашей.

Потому  сохранность  Дружелюбия  –
Так  нужна  для  Общего  Здоровья!
Красоты  Вселенской  Целомудрие  –
Создаёт  нам  лучшие  условия.

Что  же  до  проказы  властолюбцев!  –
Говорить  об  этом  нет  нужды.
Схлынут  за  кордон  корыстолюбцы,  –
Но  они  там  точно  не  нужны.

Д И Р И Ж Ё Р.
Дирижирует  Сердце  чутко,  –
Словно  всеми  любимый  Маэстро.
Можно  слышать  и  лёгкую  шутку  –
И  волшебные  звуки  оркестра…

Утверждается  «Центром  Гортани»  –
Синтез  связок  голосовых.
Напряжения  льются  словами  –
На  частотах,  чтоб  слышали  их
Все  живущие  под  Небесами,
Обрамлёнными  Тишиной…
Но,  порою,  это  Цунами,  –
Что  накроет  тяжёлой  волной…

Сколько  надобно  Сил  Напряжениям,
Вместе  слитым,  чтобы  ударили,  –
Как  по  струнам,  по  связкам  гортани
«Центра  Синтеза»  и  зазвучали  –
Голоса,   восторгая  Пением!

Наше  Сердце  участвует  в  этом,  –
Как  известный  всем  Дирижёр.
И  рождаются  в  Мире  Поэты…
И  Культура  жива  до  сих  пор.


Рецензии