Мотылёк...
и руки опустив, и выхода не зная,
мы на огонь летим, как мотыльки,
бездумно так летим - судьбу свою ломая.
Так, в юности своей - порхал, как мотылёк
и с риском для себя легко летать стремился
и пусть огонь погас, летел на уголёк
постигнув неудачу, я лишь сильнее злился.
О, как бурлила кровь, адреналин кипел
хотелось испытать характер свой и силу,
хоть слаб был мотылёк и опыт не имел
- когда нибудь найти мечтал - со златом жилу.
Обжёгся и не раз, но всё же не сгорел,
характер закалил и опыта набрался,
но так же мотыльком всё на огонь летел
поскольку молодым, я сам себе казался.
И только вот теперь, когда всей жизни срок
подходит к своему извечному финалу,
вдруг с грустью осознал, что пропустил звонок,
когда то прозвеневший пугающим сигналом.
Ведь глупым мотыльком стать в жизни каждый может,
коль сам летишь туда - комфортно, где светло,
сам лёгкий выбрал путь, где жизнь не потревожит,
где нет нужды бороться и каждый день тепло.
А, если ты не ждёшь от жизни всяких благ
и нежным мотыльком летать ты не желаешь
и, несмотря на трудности и всяких передряг
пройдёшь - пусть даже если и что то потеряешь.
2010г.
Свидетельство о публикации №113082103157