Размышление над Оруэллом - 1984
Малого над многим
Рождающая в малом
Мысле-власть
Несущая народам
Мысле-горе
Чтоб малая над многим
Простерлась
Идея
Нерушимой пирамиды
Живущей вечно
В человеческих умах
Возникшая
Как антипод свободы
Умы держащая
В идейных кандалах
И коль сознание
Имеет власть над телом
И может вынудить его
Бояться и страдать
То мыслеобраз
Пирамиды – голограммы
Из человеческого мира
Не убрать
И мертвый образ
Власти – пирамиды
Собой своих носителей
Мертвит
Свобода
Угасает в человеке
Свободный дух
В тех обществах забыт
Растут со временем
И знанья власть-имущих
По сохраненью пирамиды
Среди масс
Не может в них
Свободный быть свободным
Ни сверху ни внизу
Ни среди нас
Уже ль идея
Жизни ради жизни
Мала настолько
Что не видима совсем
Взгляните на живущий
Мир природы
Уже ль следы Творца
Не видимы ни кем
Следы Творца
Живые голограммы
Живущие
Рождающие жизнь
Дающие носителям программу
Я здесь Я есть
Я оживляю мир
Оставьте
Пирамиды мыслеобраз
Взглянув
На мыслеобразы Творца
Пусть счастье
Принесут они народам
А мертвых похоронят
Навсегда.
Свидетельство о публикации №113082103135