Радость

Когда мы радость получаем,
То мы конечно же не знаем,
Что радость клеток есть заряд,
А тело есть зарядов склад.

Где плюс и минус равный вес,
И бесконечный есть процесс,
А радость горе уравняет,
Не каждый это понимает.

Но людям радость подавай,
Для многих радость это рай,
За все расплата наступает,
Все неприятность уравняет,

Мир в равновесии живет,
Мудрец к гармонии идет,
Ведь радоваться надо уметь,
Чтоб жизнь как арию пропеть.

Не ждите всплеска за ним спад,
Уравновеситься заряд,
Кто жизнь как пламя прожигает,
Заряда физики не знает.

И не завидуйте богатству,
Ну вроде временному царству,
Богатство жизни отбирает,
И так зарядом управляет.

Но люди странные создания,
У всех лишь к радости желание,
А за оплату забывают,
И от счетов всегда страдают.

От радости надо бежать,
Ну вроде окна закрывать,
Мы радости не знаем счет,
Ну и откуда он придет.

В гармонии нам надо жить,
Мир без эмоции любить,
Эмоция есть всплеск заряда,
Ну вроде выстрел из снаряда.

Когда мы злобою стреляем,
Так батарею разряжаем,
Нам надо радость отдавать,
Не для себя лишь получать.

Но мы  по сути все скупые,
Для нас все люди как чужие,
Кому то радость подарить,
Душе ценней чем получить.


Рецензии