Парадокс существования
Парадокс существования –
В темноте неясный свет,
Если есть в тебе призвание
Ты найдёшь в себе ответ,
Хочешь быть ты знаменитым -
Отрекись от суеты:
Коль в потёмках значимы,
То и в свете не пусты.
Парадокс существования –
Мы живём и не живём,
В матрице все наши знания
Где, когда и что почём,
В свете блещем откровением,
Забывая свет небес,
Дорожим сторонним мнением,
Что нашёптывает бес.
Парадокс существования –
Долгий-долгий в бездну взгляд,
Он похож на изваяние
Потерявшее наряд
Прикрывавший все уродства
Нашей жизни на Земле,
К коей шли с тупым упорством,
В целом непонятным мне…
Парадокс существования –
Впереди тупик и крах
Если место пребывания
Не вселяет многим страх,
Пусть озоновые дыры,
Разрушенье ледников
И последний возглас мира
Как бальзам для дураков,
Бездна ближе, чем суббота ,
Моисей был всё же прав –
Жизнь – не манна и свобода,
А вселенский кроткий нрав…
Опытный рыбак не бросит
В камыши свой перемёт,
Умный нас о многом спросит,
Глупый просто не поймёт.
17 августа 2013 г.
Свидетельство о публикации №113082103125
http://www.stihi.ru/2013/08/12/6060
Нет отчаивайтесь. И помните, что самый лучший день - это сегодня.
АГо
Алла Волчек 27.11.2013 08:01 Заявить о нарушении