Трагедия

Я помню миг ГКЧП,
Как за столом тряслись их руки...
Янаев объявлял ЧП
И говорил он так, от скуки.

А за столом правители сидели,
Могучего Советского Союза
И капли пота на щеках висели,
Как словно бы от тяжести обузы.

Народ наш с лёгкостью вдохнул:
-Со смутой наконец покончат...
И Ельцина словами пнул,
Который дурака всё корчит.

Но алкоголик был хмелён,
Решил трусливым не сдаваться...
Был хамством ярым наделён,
Пошёл напропалую драться.

Крючков,предатель, он помог,
Ему на танк взобраться рьяно...
Залёгшей "Альфе" у дорог,
Не дал команду взять, ударно.

Он всех позволил посадить,
ГКЧП, их за решётку
И чашу горькую испить,
Всему народу сделал порку.

Обласкан Путиным он был.
Один сидел на коронации.
Ведь Путин у него служил,
Там одарил его овацией.

Под рабством наш живёт народ,
Зато жируют единицы...
Ушёл из жизни и урод,
Где на могилу гадят птицы.

ГКЧП то ж поредел
И нет Советского Союза...
Скрипит шальная карусель,
Народная рыдает муза.
           Н. Старыгин, г.Самара.


Рецензии