Нет слов... О разбитых вазах...

Стр.-125-.

НЕТ  СЛОВ…
Огненных  Познаний  Утверждение
Будет  так  же,  как  Воображение  –
В  «Чаше  Накопления»  лежать
Опытом  минувших  воплощений,  –
Что  не  каждый  сможет  осознать.

Несравненно  реже  впечатлений
Прошлых  –  нас  влекут
                воспоминания
Огненного  Мира  Измерений,  –
Что  за  гранью  нашего  Сознания.

Подобрать,  порой,  не  можем  слов,
Чтобы  отразить  все  впечатления  –
И  осмыслить  Вечное  Значение  –
Непреложных  Огненных  Основ.
Логики  бессильно  измерение
Охватить  Сияние  Миров…

мертвенность  условных  алогизмов,  –
Чуждых  Жизни  по  определению,
Наше  ограничила  мышление.
Логики  бессильны  механизмы,  –
Требуется  Сердца  Дерзновение.

О  РАЗБИТЫХ  ВАЗАХ…
Грозные  Стихийные  Явления,  –
Словно  каждый  раз  напоминают
О…  разбитых  вазах,  –  разрушения
С  каждым  годом  только  нарастают…

Ведь  утерян  смысл  существования  –
В  тупиках  оборванных  дорог…
Только  Сердца  Творческим  Сиянием
Не  уйдёт  Планета  из-под  ног.

Понимает  Сердце,  что  условия
Жизни  устремляют  нас  вперёд,  –
Открывая  всем  дороги  новые  –
Новых  устремлений  и  забот.

А  пока  Стихийные  Явления
Людям  каждый  день  напоминают
О  разбитых  вазах,  –  разрушения  –
С  каждым  днём  всё  больше
                нарастают…


Рецензии