Встреча со старостью

Я бы старость наказал
За слезливые глаза,
За бесцветный вялый рот
И скамейку у ворот,
За забывчивость, болтливость,
За усталость и брюзгливость,
За болезни и лекарства
И за все ее коварства.
От нее мне не уйти,
Наши встретились пути.
Крикнул громко ей на ухо:
«Эй, противная старуха!»
А она мне напрямик:
«Постарел-то как, старик!
Не понравилось быть старым?
Был-то молодцем ты бравым.
Захожу я в каждый дом,
Мне и твой давно знаком.
Положа на сердце руку,
Я не просто лишь старуха,
У меня есть мудрость, опыт,
И внучат любимых топот.
Ты иди к себе домой
И будь счастлив, что живой».


Рецензии