Сонет номер 1

                "Прощение - это аромат,
                который источает цветок,
                когда его топчут"
                Индийский мальчик.




Могу ли я судить, кого люблю,
Кого в своих стихах боготворю,
Кому обязан чувственным смятеньем,
Порывами глубокого волненья,
Над коими не властен и сам бог?
Как расплести запутанный клубок
Всех моих дум о том, могу ль гневиться
Я на тебя, души моей царица!
Пусть буду вольностью твоею удручён
Иль на твою бесстрастность обречён,
Но и тогда, едва ль поднимется рука
Казнить ли, миловать тебя. Таков указ,
Который моё сердце пишет спешно.
Оно тебе ответ, мой друг сердешный!
Так вправе ль я судить? Какою властью
Дерзну я унижать вердиктом счастье?!

Судима ль нами полная луна,
Когда не видим её круглого оконца,
Забыв, что это не её вина
И что своим усердием она
Частям Земли лишь отражает свет от Солнца.
Я - твоё солнце, ты - моя луна,
За всё заранее ты мною прощена!


Рецензии
Что то Шекспировское здесь!
Быть может стиль? Да нет!
Поэзия упряма...
В созвучии тут ваши гаммы
Нашли приют Шекспировским строкам
И мне понравилось!Свой голос вам отдам!

С неизменным к вам Уважением, Мон Шери
Мари

Марина Скидан 2   31.08.2013 02:04     Заявить о нарушении
Таких эпитетов от дам давно я не вкушал, наверно,
И, к Вам, в поклоне голову склоня, я с благодарностью безмерной!
Искренне Ваш, А.М.

Антуан Де Ла Мармот   01.09.2013 01:10   Заявить о нарушении