***

В земле засушливой для нас обетованной,
Сквозь грунт и камешки вздымается росток,
Как гость для фермеров неведомо-незваный,
Среди безмолвия песчаного, листок!
Он в адском свете пламенеющего Солнца,
За жизнь подаренную вёл неравный бой,
Корнями влагу испивающий до донца,
В долину гибели заброшенный судьбой!
Живёт росточек и на милость не сдаётся,
Наперекор песчано-ветреным смертям,
Иного выхода в аду не остаётся,
Как выживать на зло засушливым страстям!
Его выносливость и к жизни устремление,
Любой из воинов мечтал бы обрести,
Едва заметное и хрупкое растение,
Как символ стойкости на воинском пути!
И поговорка, что один не воин в поле,
Ему неведома, не знача ничего,
Лишь сила мужества, в укор суровой доле,
В жестоком климате опора для него!
За жизнелюбие и кремневую волю,
Тебе окупится, ты только подожди,
Спасует засуха, в сражении с тобою,
И править бал начнут сезонные дожди!!!
Ведь всем же радостью, за смелость, воздаётся,
На смену горестному- сладкое придёт,
А слабовольненькому плакаться сдаётся,
Что псевдо-фарт его из жалости найдёт!


Рецензии