Непоправимость

Стр.-124-.

НЕПОПРАВИМОСТЬ.
Один  Правитель  как-то  на  совете  –
Взял  глиняную  вазу  и  разбил.
А  на  немой  вопрос  «зачем?»  ответил,
Дальнейшие  вопросы  прекратив:
«Напоминаю  о  Непоправимости
И  о  постоянной  уязвимости».

Грубые  о  жизни  представления
Вытеснили  Высшие  Понятия.
Все  непоправимые  решения  –
мыслей  необузданных  проклятие.

Разбив  стакан,  к  примеру,  понимаем, 
Что  не  вернуть  момента,  но  Цены  –
Мы  Непоправимости  не  знаем –
низших  мыслей  следствия  страшны!

Сокровенной  Стороны,  не  зная,
Сможет  ли  правитель  повести
Вверенные  множества  Сознаний?  –
Ведь  ему  неведомы  пути.

Нет  Основы  Благосостояния 
В  нашей  жизни,  лишь  предубеждение.
Истинные  Ценности  руками  –
Не  удержишь,  их  не  видит  зрение.
Но  их  знает  Сердца  Дерзновение.

Подлинное  Благосостояние
Сможет  лишь  тогда  Правитель  дать,  –
Если  Его  Миропонимание  –
Сможет  «Необъятное  объять». 

Истинным  Правителем  не  станет  – 
Тот,  кто  лишь  огонь  от  спички  знает.
Потому  его  величина  –
Только  спички  пламени  равна.


Рецензии