Я сгорел под тяжестью бытия...

Я сгорел под тяжестью бытия,
сколько мне терпеть ещё осталось
с каждым разом на исходе дня
чувствую томление и усталость.

И не пойму я - отчего устал,
толь от проблем иль жизнь подходит к краю,
а может в собственной судьбе я заплутал
- кто б дал ответ, а сам ответ не знаю.

Не знаю также - за что и почему
изгоем жизни сам себя считаю,
ведь даже близких частенько не пойму,
и отчего на милость Божью уповаю.

Все испытания, что Господом даны
пройти без стона, крика, жалости старался
и только принципы осталися одни,
каким бы трудным мой выбор ни казался.

Дилемы нет, а выбор есть всегда
вот только правильным этот выбор надо сделать,
но как понять заведомо куда
он приведёт - судьбу чтобы изведать.

Испил до дна ту чашу, что дана
- похмелье горьким, как осадок оказался
сгорел под тяжестью, сгорел, как вся свеча
и лишь огарок дотлевать ещё остался.

Вся жизнь прошла, как с копотью нагар
и копоть, сажей каждый день на мне ложится
от пьяной юности вдыхаю перегар,
а вот от старости - мне никуда не скрыться.
           2010г.


Рецензии