Колыбельная для внучки

Одинокая луна смотрит нам в окошко,
И ночные мотыльки пляшут над свечой.
Тихо дрема в дом вошла в войлочных сапожках,
Ворох сказок принеся в узелке с собой.

Глазки закрывай, малыш, сны к тебе слетелись
Про драконов и ковер, что летает сам.
Стайкою волшебных птиц вьются над постелью,
Унося в страну, где люди верят в чудеса.

Тихо в доме, лишь шуршит таракан за печкой,
Одинокий лунный луч дремлет на полу.
Да слезами восковыми оплывает свечка,
Тая, словно эскимо в летнюю жару.

Ночь набросила на плечи звездную крылатку
Будто чародей седой с посохом в руках.
Спи, малыш, пусть сны витают над твоей кроваткой
Разноцветными мечтами, замком в облаках.


Рецензии