Вот сорок дней, как сорок птиц...

Вот сорок дней, как сорок птиц,
Вспорхнувши улетели...
Мне не забыть любимых лиц
И песни, что мы пели...

Средь этих лиц была она
Стройна и горделива.
А нервы - тонкая струна,
И поэтична - диво!

Филолог - мудрый педагог,
Все горести сносила,
И мозг её был смел и строг,
Семью боготворила...

А Полежаевский музей?
Она его создатель..
И память, связанная с ней:
Она  есть созидатель!

Все огороды, все сады,
За всё она в ответе...
Она, как символ красоты,
Как лучшее на свете.

И вот сегодня день такой
Мы с нею расстаёмся,
Но для меня она живой
До смерти остаётся.

Светлана Ламбина Лана Веточка 


Рецензии