Снова осень тоску навеяла

       Стих перенесён с первой страницы
       в целях её разгрузки
       http://www.stihi.ru/avtor/kassiopeja1



      Снова осень тоску навеяла,
      Снова солнце за тучи спряталось,
      Ох, как верила я, как надеялась,
      Что придёшь ко мне, да расплакалась.

      Слёзы крупные, как фасолины,
      По щекам моим бисером катятся,
      По щекам, по губам, по платьицу,
      Со слезами - тоска выливается...

      За окном моим громко дождь стучит,
      Ни просвета мне, ни надежды нет..
      Слёзы катятся..сердце стонет, болит,
      Где же милый мой? Только дождь в ответ.
      
      Слёзы горечи кулаками размазаны,
      На себя посмотрела я в зеркальце,
      Улыбнулась, зачем же плакать мне?
      Слёзы девушке - не к лицу совсем.

      Посмотрела в окно, вижу, ты идёшь,
      Успокоилась я, сердцу - веселей,
      А в руках твоих много алых роз,
      Розы эти - символ любви твоей.




Рецензия на «Снова осень тоску навеяла» (Маргарита Пинчук)

 ну вот сразу в слезы
 такова девичья доля
 зато милый за порогом
 сразу сердце как на воле

 сразу в счастье и в покое
 сразу тишь и нет уж боли
 вот такие мы создания
 где - то сильные где - то слабые....

Копыльцова Ольга   12.01.2011 01:18   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Спасибо!!!!

Маргарита Пинчук   12.01.2011 13:50   Заявить о нарушении правил / Удалить
пожайлуста =))))

Копыльцова Ольга   12.01.2011 15:12   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Рецензия на «Снова осень тоску навеяла» (Маргарита Пинчук)

 А в 12 стр сказ, что Вы Девушка,
 И тогда Я до вас как к Лебедушке!

 С уважением

Игорь Пивов   29.12.2010 03:43   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Мимо...Это просто стих, на меня - не примеряется.
 Спасибо, что прочли. "Лебёдушка" - какое красивое, нежное слово,
 к сожалению, так редко сейчас употребляемое, почти забытое...

Маргарита Пинчук   29.12.2010 10:30   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Рецензия на «Снова осень тоску навеяла» (Маргарита Пинчук)

 я в поэзии дилетант, но напоминает какой-то древнерусский речетатив. слышала, очень сложно его писать. Вы - талант
 с уважением,

Светлана Васикова   29.12.2010 01:24   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Да, что Вы, Светлана! Вы меня так смущаете! Но всё равно, большое Вам
 спасибо! Я же здесь совсем недавно, ни теории не знаю, ни правил. С Новым
 Годом Вас! Новогодних сюрпризов и побольше! Заходите, буду очень рада!

Маргарита Пинчук   29.12.2010 01:37   Заявить о нарушении правил / Удалить


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   27.03.2018 06:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.