Морские сюжеты

Волны пенятся, резвятся
И несутся к берегам.
Напугать и удалиться
Им Нептун так приказал.

Расшумелось грозно море,
Волны гонит за волной,
Разгулялись на просторе
И несутся на прибой.

Разбиваются об скалы,
Брызжа пеной высоко,
Как натянутые стрелы,
Берег ранят глубоко.

Пеленою небо скрылось,
Тьма нависла над водой.
Море, словно, взбеленилось
И нарушило покой.

Рассекают небо грозы,
Колесницей гром гремит.
И куда не брошу взоры
Море пенится, шумит.

Созерцаю, страха полон,
Не могу никак понять
Почему бушуют волны?
Захотелось мне узнать.

Подымаясь, пеной плещут
Словно рвутся к небесам.
Молнии во мраке блещут
И несутся к берегам.

Пережду каприз природы,
Душа радуется вновь,
На морские ясны воды
У спокойных берегов.


Рецензии