Время движется неумолимо

Время движется неумолимо
За секундною стрелкой вперёд.
Делим то, что порой неделимо.
Говорят - отболит и пройдёт.
Нам досталось, конечно, немало
Грузом прожитых некогда лет.
Жизнь суровой рукою ласкала
И меняла свой автопортрет.

Окунала то в радость, то в горе,
То в разлуки кромешную тьму.
Со своею душою в раздоре
Я жила. Не понять почему.
И цепляясь за отблеск былого,
Протирая всё те же очки,
Я любила - чужого? родного...
Всей действительности вопреки.

Мне, наверно, как битой собаке,
Что сегодня сама по себе,
Выживающей в уличной драке -
Мне пришлось подчиниться судьбе,
И принять невозвратную точку.
Не смертельно. Я снова живу.
И не важно, что счастье в рассрочку.
Ощущаю его. Наяву.

21.08.2013


Рецензии
Прекрасно пишете, Лидия.
Удовольствие читать Ваши стихи. Спасибо за чудесную лирику.
С уважением,

Олег Гринякин   21.09.2013 09:20     Заявить о нарушении
Приятно смутили. Спасибо.

И я с теплом.

Лидия Фогель   21.09.2013 11:22   Заявить о нарушении
Рад Вашим чувствам.
С улыбкой,

Олег Гринякин   21.09.2013 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.