Сергей Николаевич из Твери спит

Солнце встаёт из-за крыш
домов. Уже утро. И лишь
Сергей Николаевич спит,
в кровати в две дырки сопит.
Давно уже встали все звери,
все птицы несут караул...
Однако закрыты Сергея двери,
сегодня он поздно заснул.
Все люди выходят наружу
и видят прекрасную лужу.
Все видят солнечный свет,
встречают все люди рассвет.
Один Сергей всё проспал.
Не вышел на улицу ждать,
он Солнце в Европу послал,
не собираясь вставать.
Всё в мире встало и только
Сергей Николаевич спит...

...Но к вечеру он проснётся
и горы рукой своротит!


Рецензии