Похабной властью окружённый

Похабной властью окружённый,
Где Сатана даёт балы,
С последней свечкою зажжённой
Иду туда, где нет золы.

Смотрю по сторонам с презрением,
В трущобах пробивая путь.
Как жить грядущим поколениям,
Когда вокруг разлита ртуть?!

Как же им быть красивей, крепче,
Когда учёные мужи,
Зло усмехаясь, в душу шепчут:
"Мечты-хмельные миражи..."

В кромешной тьме в лютУю стужу
Как бы свечу не обронить
В пропахшую навозом лужу,
И огонёк похоронить...

Ты то взбираешься по скалам,
То, оступившись, реешь вниз.
В судьбе у самого начала
Нередко ждёт тебя каприз.

По трупам ты проходишь спящим,
И в занавешенных глазах
Прочтёшь лишь холод леденящий,
Мыслишки в тесных образах...

О, поминальная молитва!
Сменись походную трубой!
Борьба за жизнь ведь тоже битва-
Со сном, с людьми, с самим собой...


Рецензии