Чтение - процесс сопровождающий творчество

В прежнее время книги писали писатели, а читали читатели. Теперь книги пишут читатели и не читает никто, -
так писал Оскард Уайлд замечательный автор многих романов, коротких стихов. Это весьма и весьма знаменательно, если вы знаете то, прежде чем читать научиться нужно азбуку учить внимательно, вдумываться в построение слов. Затем наступает процесс обучения, художественных основ. Детские рассказы, стихотворения, иносказательны, и иногда дети требуют их еще.
На этом процесс не закончен, движение продолжается. Как же это можно представить, что на детской литературе чтеца работа заканчивается. Кто же этого в самом деле захочет, кому такое дело может понравится. В общем обучение проходит, ученик старается, или не старается, но в школу ходит и непроизвольно что-нибудь в памяти у него откладывается.
Затем время спустя может поступить в вуз на литературный, а может на инженерный. Не выучиться, так хотя бы повысить уровень культурный, пощекотать на экзаменах нервы. Может на курсе быть не первым, а даже последним, но читать макулатуру, чуть ли не каждодневно, с компьютера глаза болят, устают, бывало читал я с дуру, теперь только с бумаги большие объемы лингвистической структуры.
Читает обязательно много, повышает свой читательский уровень. Может Толстого, может Блока, главное почти каждый день, чтобы не прекращалась учебная дорога, не тормозилась не на одну ступень. Это что касается писательства, в других сферах, подобное, наверное, учиться - не должно быть лень, хоть сколько повышая свою творческую степень.
И к чему мы в итоге приходим, что чтение - неотъемлемый атрибут учения, саморазвития, творческого пути, что бы ни говорили люди считавшие себя гениями, как бы они себя не пытались превознести. Может они и могли потрясти поколение, и сами себя превзойти, без в книжные страницы углубления. Что ж мы не настолько гении. Нам надо этот этап пройти.


Рецензии