Держится 38...

Нет никого. Лишь осень
Снова стоит у двери.
Держится «тридцать восемь».
Нечего ночью курить.

Нечего ночью делать.
Жадная ночь на сны.
В дыры мечты проела –
Штопай теперь штаны,

Правдой ушей коварство.
Струны тихонько рви.
Пей, как и все, лекарства,
После опять трави

Бедное бледное тело.
Снова – в рабы кровати.
Где эта самая мелочь?
Даже на пачку не хватит.

Как ни крути, всё мало.
В сердце – сквозняк да осень.
Морфий… Морфей.… Достало.
Держится «тридцать восемь»…

10.04.2009


Рецензии