Души мерило

Справедливо  ли, скажи,
Начинать с обмана жизнь?
Друзей по деньгам выбирать,
Иль по умению влиять?

Справедливо, может быть,
Про мать с отцом своих забыть?
И в суете своей  привычной
Им очень долго не звонить?

На работе ль справедливо
Врать, '' кусаться и давить''?
Быть успешным, горделивым,
Уметь начальнику  польстить?

Справедливо  ли у кассы
Гроши на пенсии считать?
На нужды за день все потратить
И деньги снова месяц ждать?

Справедливо ли ругаться
На Правительство? А сам?
Домой несешь пакет  с ''презентом'',
Ну или с ''денежкой'' карман

Справедливо ль на природе,
Отдохнуть решив сходить,
Поломать, порвать, разрушить
И изрядно насорить?

Справедливо ль ради денег
Много бед другим наделать?
И купюры посчитавши
Ты доволен? Отвечай же!

Справедливо ли со слабым
В бой откровенно выходить?
И, одолев одним ударом,
Победителем прослыть?

Справедливо, справедливо -
Вот души твоей мерило!
По какому же пути
Решишь по жизни ты пойти?


Рецензии