Когда закончится последний летний день

Когда закончится последний летний день
проси у неба тишины и силы
копай свою глубокую могилу
ступай спокойно в сладостную тень

готовся к прозябанию в тиши
катая льдинкой по стакану горе
последний колос выжженого поля
под пьяным ветром гнется и дрожит

спасай себя безмолвием смотри
как умирают голоса и краски
под осени торжественною лаской
и зажигают клены фонари

надейся на бессилие творца
на безразличие лукавого и слушай
как осень одевает твою душу
в величие тернового венца


Рецензии