Спасибо трусливому ГКЧП

Спасибо трусливому ГКЧП,
 - что к нам не пустил «перестройку».
Висит на подножке при полном купе,
останки эпохи, прослойка.
А в душном вагоне делили добро,
вчерашней страны управленцы.
И вместо обилий -  «Мак Дональд», «Бистро»,
подали на блюдце с коленца.

Попы коммунисты смыкали ряды,
молилась отпетая братья.
Делили партвзносы ушедшей орды,
банкротили в крах предприятья.
Народные недра, земные дары,
по сей день - у них в переделе,
что, - «новые русские», - те же воры,
банкир-комсомолец при деле.

Теперь вот, сидим, нервно ногти грызя,
отвратное шоу с экрана...
- «поют» олигархи, что так жить нельзя,
- зачем выбирали тирана.
Народ независим, трубили умы,
сменили же, «шило на мыло»,
И где та свобода, - что празднуем мы?
Кому это выгодно было…


Рецензии