Монолог чувственного старика
Что мне ныне весь скарб и пожитки?
Я нисколько не буду в убытке
И не стану, поверьте, страдать.
Вечерами, оставшись один,
Я, бывает, на кухне скучаю...
Рифмой что-то, нет-нет, подмечаю
Я из памяти всплывших картин…
Забирайте вот эти кули.
Всё, что видите, смело берите,
Для себя то, что нужно, купите.
Там на полке возьмите рубли.
Я люблю вас, родные мои!
Ну, конечно, и это берите!
Лишь прошу: от невзгод берегите
Вы себя в сумасшедшие дни!
Хоть присядьте на пару минут,
Вы всё время куда-то спешите.
О себе, я прошу, расскажите.
Понимаю: дела очень ждут.
Вам пора? Вот гостинцы с собой.
Заезжайте, коль будет дорога.
Мне ж, как видно, осталось немного,
Но одарен я щедрой судьбой.
Что важнее? Достаток слепой?
Вы к другому, надеюсь, придёте,
Нить прозрения вдруг обретёте
И найдете душевный покой.
Вам даю я свой тихий наказ:
Вы духовности больше внимайте,
Ближним смело в делах помогайте -
Потихоньку, а не на показ.
Я вам трижды готов всё отдать!
Мне ж нужны только старые книги -
Моей памяти свет и вериги,
Да стихов небольшая тетрадь.
05 мая 2013 г.
Свидетельство о публикации №113082100203