Время пахнет сентябрем

Время пахнет сентябрем...
Сходит с летних щек румянец,
И уже осенний глянец
Ощущается во всем.....
Скоротечность - наш удел...
Так  сочла, увы, природа,
Времена меняя года,
Что всему есть свой предел.
Август, щедрый на дары,
Запах дынный источает,
Но уже не обещает
Необузданной жары...
Там, где пели соловьи,
В терракотовой  обложке
Лист дубовый лег у ножки
Опечаленной скамьи...
И за тихою рекой,
От лучей закатных млея,
Ни  о чем не сожалея,
Лето сходит на покой....


Рецензии
Органично, музыкально

Елена Узун   21.08.2016 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Лненочка, с музыкантом не поспоришь)))

Янина Юдина 2   23.08.2016 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.