Сказка о змеи с горбинкой

Ой, ребяточки, присядьте!
Расскажу вам сказку я!
Вы такой еще не знали,
Про горбатого змея!

 Наш змееныш славный  малый!
Только вот боятся все:
Ведь с большим горбом по центру
Каждый день в своей красе!

Весь народ не знает правды,
Думает, что змей сожрал
То слона, то бегемота,
Носорога – не хворал!

Все стороночкой обходят
Нашего Горбазмея!
Не хотят, чтоб он их скушал
И уйти в небытия!

Только вот ему обидно -
Он с рождения такой!
Но народ не понимает,
Что он попросту больной!

Так годишки все летели!
Был малец всегда один!
Скучно было братцы змею –
В своей жизни господин!

Как то летом надоело
Жить змеенышу в тоске!
Решил сгинуть он со света –
Прыгнул в омут налегке!

Но открыв глаза, увидел, 
Что лежит на берегу,
Рядом с ним в воде сверкает
Угорь горбатый – я не лгу!

Этот угорь спас беднягу!
Не боясь его горба!
Понимал больной больного,
Вот такая вот судьба!

С той поры друзьями стали –
Были рядышком всегда!
Помогали, чем умели!
Даже в зиму, в холода!

Ты не думай, мой дружочек,
Что ты в жизни одинок!
Даже у змеи с горбинкой
Есть друг угорь-горбунок!


Рецензии